Molkerei Zürich

Sweet dreams are made of cheese

Zürich. Die Stadt, die alles hat. Na ja, ausser Meereszugang und einer Molkerei. Das ändert sich nun, denn eine ambitionierte Gruppe von Käsern, Bauern, Käsekennern und Gastronomen hat sich zusammengetan, um der Stadt nach über 20 Jahren wieder eine eigene Molkerei zu bescheren. Die Zeit ist reif. Reif für eine Käserei mitten in der kleinen Weltstadt Zürich. Die Stadtbevölkerung ist bereit für lokalen Käse aus Milch von Stadtzürcher Kühen.

Es ist alles da - ganz natürlich und naheliegend: Kaum ausserhalb der Ausgeh- und Einkaufsmeilen leben die Kühe, die die Milch für den Käse liefern. Die Molkerei Zürich legt grossen Wert darauf, Milch zu verarbeiten, die nachhaltig produziert wurde und dem Tierwohl Rechnung trägt. Dies ist möglich mit einer Produktion, die auf Wiesen- und Weidehaltung basiert, ohne Importe und möglichst ohne eigenen Kraftfutteranbau - Bio ist ohnehin selbstverständlich.

Die Molkerei Zürich ist eine handwerkliche Käserei mitten in der Stadt. Sie entwickelt, produziert und veredelt mit Leidenschaft eine Vielfalt an Käsesorten aus einheimischer Kuhmilch.

Das sind die aktuellen Milchproduzenten: Burgershof, Leimbihof, Waidhof.

Website: molkerei-zuerich.ch
Instagram: instagram.com/molkereizuerich