Häberli Bio

Frische Bio-Produkte von Häberli Bio aus Hefenhofen im Oberthurgau

Bei Häberli Bio wird jeder Schritt vom Samen bis zur Ernte mit Leidenschaft für Qualität, Respekt für die Umwelt und Sorgfalt für die Kunden durchgeführt.

Der Betrieb beschäftigt heute bis zu 25 engagierte Mitarbeiter. In der biologischen Gemüseproduktion erfordert die Unkrautkontrolle und Ernte viel manuelle Arbeit und entsprechendes Personal.

Häberli Bio baut auf 35 Hektar Freiland und 75 Aren Gewächshaus bio-zertifiziertes Gemüse sowie auf 3 Hektar Bio-Birnen im Freiland an.

Tobias Häberli wurde 1995 in Budapest geboren. Seine Eltern zogen früh nach Albertirsa in Ungarn, wo sie eine Baumschule und ein Labor für Mikrovermehrung betrieben. Tobias' Leidenschaft für die Landwirtschaft wurde ihm in die Wiege gelegt. Nach seinem Umzug in die Schweiz nach Amriswil konnte er auf dem Hof seines Onkels wertvolle praktische Erfahrungen sammeln.

Schon früh war für Tobias klar, dass er Gemüsegärtner werden wollte. Nach Abschluss seiner Schulzeit begann er seine Lehre bei Gamper Gemüsekulturen und schloss sie 2014 erfolgreich ab. Im Jahr 2016 begann er berufsbegleitend die Betriebsleiterschule und beendete sie 2019 mit der Meisterprüfung. Nach sieben Jahren Berufs- und Führungserfahrung entschied er sich, den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen.

Story: Vom Samen zum Genuss

Website: haeberli-bio.ch
Instagram: instagram.com/haeberli_bio
Youtube: youtube.com/@haberlibioprodukte5620